TextSecure – Account löschen

Es kommt hin und wieder vor, das Menschen nicht mehr auf dem TextSecure Server(n) registriert sein möchten, weil die App deinstalliert wurde oder die (offline) SMS-Verschlüsselung genutzt werden soll.

Ist die App deinstalliert, aber die Nummer noch auf dem Sever registriert, führt dies dazu, das Nachrichten von anderen TextSecure Nutzer_innen, die „TextSecure-Nachrichten“ nutzen, auf dem TextSecure Server landen und nicht mehr zur / zum jeweiligen Adressat_in gesendet werden können, weil die App sie nicht mehr abruft.

Wird TextSecure nicht deinstalliert, besteht nach der Deregistrierung (zumindest im Moment noch) die Möglichkeit wieder über verschlüsselte SMS zu kommunizieren.

Am einfachsten gelingt die Löschung der eigenen Nummer indem die Option „TextSecure-Nachrichten“ unter „Einstellungen„, durch entfernen des Hakens, deaktiviert wird.

Ist die App schon deinstalliert kann die Seite „Unregister from TextSecure“ genutzt werden. Hier kann die Nummer per SMS oder Anruf vom TextSecure Server gelöscht werden.

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s